Pernahkah anda mendengar atau membaca tips yang menyarankan wanita hamil untuk mengkonsumsi kurma di trimester kehamilan terakhir menjelang persalinan?
Jika pernah, apakah anda tau alasannya ?
Kurma merupakan buah kering yang biasanya akrab dengan suasana bulan ramadhan
Rasanya sangat manis dan dikenal sebagai sumber serat, kalium, zat besi dan kandungan bermanfaat lainnya.
Dibanding dengan buah kering lainnya, kurma mengandung lebih banyak antioksidan yang memiliki manfaat sangat besar untuk mencegah resiko kerusakan oksidasi di dalam tubuh.
Meskipun memiliki rasa yang sangat manis, kurma memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga tidak menyebabkan meningkatnya kadar gula darah jika dikonsumsi
Selain kandungan-kandungan zat gizi yang memiliki manfaat bagi tubuh di atas, kurma juga ternyata membantu wanita hamil untuk memperlancar proses persalinan.
Para ahli percaya, rutin mengkonsumsi kurma di minggu-minggu menjelang persalinan dapat memperlancar pembukaan serviks, serta memenuhi kebutuhan tenaga untuk mengejan yang dibutuhkan oleh ibu hamil saat persalinan.
Baca juga, inilah proses yang terjadi saat persalinan
Tercatat berdasarkan penelitian, hanya sekitar 4% saja dari ibu hamil yang mengkonsumsi kurma yang membutuhkan tindakan lebih untuk membantu persalinan, artinya sekitar 96% perempuan hamil terbantu menghadapi proses persalinan karena rutin mengkonsumsi kurma menjelang melahirkan
Jika pernah, apakah anda tau alasannya ?
Kurma merupakan buah kering yang biasanya akrab dengan suasana bulan ramadhan
Rasanya sangat manis dan dikenal sebagai sumber serat, kalium, zat besi dan kandungan bermanfaat lainnya.
Meskipun memiliki rasa yang sangat manis, kurma memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga tidak menyebabkan meningkatnya kadar gula darah jika dikonsumsi
Selain kandungan-kandungan zat gizi yang memiliki manfaat bagi tubuh di atas, kurma juga ternyata membantu wanita hamil untuk memperlancar proses persalinan.
Para ahli percaya, rutin mengkonsumsi kurma di minggu-minggu menjelang persalinan dapat memperlancar pembukaan serviks, serta memenuhi kebutuhan tenaga untuk mengejan yang dibutuhkan oleh ibu hamil saat persalinan.
Baca juga, inilah proses yang terjadi saat persalinan
Tercatat berdasarkan penelitian, hanya sekitar 4% saja dari ibu hamil yang mengkonsumsi kurma yang membutuhkan tindakan lebih untuk membantu persalinan, artinya sekitar 96% perempuan hamil terbantu menghadapi proses persalinan karena rutin mengkonsumsi kurma menjelang melahirkan